Словно выпито море

Анастасия Троффимова
Надо чем-то отвлечься.
Надо как-то спасаться.
Улыбаться? - Не лечит..
Тяжело улыбаться..

Ночь от ночи не легче -
И не спится никак мне.
Сон, наверное, лечит.
 Только мрачно во сне.

А когда просыпаюсь -
То тоскливее мне
Я опять улыбаюсь
и страшусь кривизне..

Жду я новые силы,
 Стимул новый ищу...
Все бродила, бродила..
Не кричу, не молчу..

Вижу много дорог я -
Но они в никуда.
Нужно мне выбираться -
а все в холодных следах..

Словно выпито море -
Что нашла - отдала..
Столько ярких историй -
но я их прожила..

Что там будет - не важно.
Худшее позади.
Мой кораблик бумажный -
Уплывай, уходи!!!
...