В бесповоротности

Каркай Икс Сибино
                Асе Рудницкой

Идти под вечер ни о чём не думая,
закат увидеть зрением заката –
пустырь, лагуну, абрисы фрегата,
луну – взлетела – притаилась пумою

(нам помощь в битве с недругом заклятым):
я с однокашником своим Ароном Крумером
строчу по фрицам с трата-татным шумом
воображаемо-губастым автоматом…

Где те ландшафты? – время прорастало
в бесповоротности своей индустриальное,
в нём места сорнякам из детства мало –

лишь в небесах осколки идеального,
теченье дней настолько измельчало,
что докатилось визуально до глобального!..