Sylvia Plath - Sheep in fog

Майя Мэйфер
Овцы в тумане

Холмы оступаются в белизну
Люди, а, может быть, звезды
Грустно глядят на меня,
Я не оправдала их надежды

Поезд оставляет дыхания след.
О медлительная,
Лошадь цвета ржавчины

Подковы, печальные колокольчики.
Все утро напролет
Темнеет, затягивает утро,

Цветок, кем-то забытый.
И кости мои полны тишины, далекие
Поля тают в сердце моем.

Они угрожают
Открыть мне путь на небеса
Сиротливые, без звезд –
Воды темноты.