Бабушка-волшебница

Надежда Радченко
Наша бабушка – фея, наверное.
Вот взяла она шерсти клубок,
И забегали спицы волшебные.
Раз-два-три -  Получился носок!

Чародейка, наверное, бабушка,
Видно, знает какой-то  секрет,
Испекла просто чудо-оладушки
И вкуснейший сварила обед!

Наша бабушка, верно, волшебница!
Вся в заботах с утра до темна,
Всё творит чудеса. И не верится,
Что на пенсию вышла она.

За проказы не станет наказывать.
Поворчит и простит нас опять…
А уж сказку начнёт она сказывать –
Ни сказать, ни пером описать!

В доме бабушка – главная самая,
Даже мамы и папы главней!
Понимаем прекрасно и сами мы:
Дом наш держится только на ней.

Как хватает на всё это силы ей,
Словно в сказке какой, не пойму?
И прошу я: «Бабулечка, милая,
Научи волшебству своему!»