Я скован горестной судьбой

Иван Кунцевич
Я скован горестной судьбой.
Живу в безудержной тревоге.
И рассуждения о Боге
Звучат вокруг наперебой.

Как блеск пылающих зарниц,
Не проливает света в душу, –
Живу любя, но часто трушу
Коснуться благостных десниц.

И предо мною чёрный кот
Когтистой лапкой чешет ухо.
Неужто впрямь нехватка духа
Жизнь повернуть наоборот?..

Тоска – веселье. Боль – удача.
И горе, – как приливы сил...
И сердце просит счастья плача.
И дождь во мне заморосил.