Битва двух королев

Prosto Zagadka
По бокалу вина? Ну а после того
Поиграем в пасьянс с тобой? Где-то
В поднебесьи ведём мы войну за него,
Сами даже не зная об этом.

Держишь цепко в руках веера сильных карт,
Козырь - "сердце" (уже догадалась),
Только я не играю так - здесь не азарт,
Ты немного, схитрив, просчиталась.

Здесь, скажу тебе, нежность вступает в права
И она раздавать будет карты...
По бокалу ещё? Тяжела голова...
Сколько нужно сыграть будет партий?

Хотя нет... лучше шахматный будет сюжет...
Я, чур, белыми - это привычка,
Ты играешь без правил, их, в общем-то, нет -
"Fair play" (безусловно, в кавычках).

Первый шаг - за тобой. Пока белые ждут
Черный ферзь не торопится с ходом...
Пять удушливо-ноющих, колких минут
Наболевшим терзаньям в угоду.

У тебя дерзкий стиль - так играть и так жить
Не умею, а в этом ли козырь?
Если грани доски, поспешив, обнажить,
Что останется здесь, кроме прозы?..

Битва двух королев. Шах. Фигур виражи.
Черный ферзь прижимает у края.
Дай мне, Господи, сил, новый ход подскажи!
Мои - белые... ими играю...