Нелегкий путь

Геннадий Смирнов 2
Наброски жизни хороши,
Когда есть жизненный уклад,
Тогда гуляй, тогда спеши
И папа скажет, -как я рад.

                Но если нет отца и ты,
Не ищешь лёгкого пути,
Не избегаешь ссор и драк,
Мотаешь сопли на кулак.

                Тебя растили бабка, мать,
Пришлось сопеть и голодать,
По жизни сеять семена,
Такие были времена.

                Но ты же рос, ты жить хотел,
Ты видел потуги родных,
Ты напрягался и потел,
Хотел помочь им, как умел.

                Этапы жизни хороши,
Когда есть быт, ты жизни рад,
Где всё даётся от души,
Где будет множество наград.