Переполнившись мыслями грешными

Светлана Сердечная
Переполнившись мыслями грешными,
Муж отчаянно ищет тропинку,
Чтобы в сумраке силами внешними
Не пытаться гасить половинку...

Да, Огня уже нет - только Свечечка...
Но костер жжет и память, и душу.
Почему же Любовь-то не вечная,
А желанье терзает и сушит?!

Как погаснуть не дать тому пламени,
Чтоб вернуть обладания счастье?
Под каким надо жить теперь знаменем,
Чтоб Любовь стала вновь со-участьем?

Будет горькой пора нашей зрелости,
Коль проблему решить не удастся:
Ведь мы черпаем силы лишь в смелости,
А не в страхе на чем-то попасться...