К Ахматовой в Питер

Мита Пе
В Москве опять осенние дожди,
и я надела самый тёплый свитер.
Но сердцу было холодно в груди,
и я решила, что поеду в Питер.

Конечно, там погода не ахти,
такое же осеннее ненастье,
но, потерпев всего лишь ночь в пути,
я подарю себе кусочек счастья.

Возьму билет на «Красную стрелу»,
на скорости ворвусь в прекрасный город
и, встретив невский ветер на углу,
плотнее запахну на шее ворот.

Зажму цветы московские в руке,
к свиданью припасённые заранее,
и зашагаю бодро, налегке
к неповторимой и любимой Анне.

У ног её немного погрущу,
к подножью положу цветочки,
к грехам своим  покаянно взыщу
и прошепчу стихов любимых строчки.

И, может, станет в городе светло
от моего душевного участья.
А в сердце будет тихо и тепло,
и это всё, что надо мне для счастья!

Со мной останется ахматовская грусть,
тщета сует исчезнет безвозвратно.
Прощайте, Анна, я ещё вернусь,
билет в Москву зовёт меня обратно.


Фото Автора