Пива не нужно!

Иван Серенький
Мне не надо пива никакого
Не хочу я водки и вина.
Счастлив тем, что постигаю Слово
Опьянев от ясности ума.

Не страдая одурью похмельной
Утром бодро встречу первый луч.
Телом лёгким и рукой послушной,
Буду я в трудах своих могуч!
19.10.2000 г.