Сон в грозу

Кристина Стрелецкая
Ночь... читаю... нет, читает
Меня книга и страницу
За страницею листая,
Перевёртышами снится.
Пронеслась, рыча, дорога,
Свет фонарится в потёмках.
И в глазах синиц огромных
Пёс чирикает бездомный.
Тополь чёрный на заборе,
Что-то каркает и стонет.
Стройный ворон важно в кроне
Листья распушил. В затоне
Плавает луна, печально
Смотрит на небо, там утка
Светится звездой астральной
В перевёртышах снов жутких.
Просыпаюсь, книга смята,
Крепко держат её руки.
И грозы ночной раскаты
Где-то эхом вторят гулким.