Осень на часах

Евгения Шабалина-Глуховская
Хожу по листьям. Осень на часах.
По жёлтым стрелкам против хода солнца
Придёт моя пурпурная гроза,
И облако раскатами забьётся.

Задымлен город, люди жгут мечты,
Бесценным кладом обрамляя листья.
Мы оба с остывающей звезды -
Замёрзнем на враждебном сателлите.

Но город чист. В нём осень жжёт костры
И падает горящими томами
На угли из осиновой коры,
И сонно остывает между нами.

С небес - зола и золото вождей
Осенней модой стелятся под ноги.
Мы станем предсезонием дождей
На маленькой просёлочной дороге.

14.09.2010