Любовь по Чапаеву

Лев Красоткин
Свои сомненья успокой -
Ласкал тебя одной рукой
Не потому, что был не в силе,
А потому, что прострелили...


Василий Иванович Чапаев (1887-1919) - герой Гражданской войны 1918—1920. Родился в семье крестьянина-бедняка. Успел повоевать в первой мировой и даже награжден тремя георгиями. Вроде погиб, а вроде и нет. Вроде гений, а вроде и нет. Вроде уважали, а анекдотов насочиняли тьму. Василий Иванович Чапаев – командир легендарной дивизии, только однажды потерпевший поражение, ставшее для него роковым. Логика подсказывает, что гибель красного командира при "невыясненных обстоятельствах" оказалась как раз той самой пластилиновой легендой, которую удобно лепить заново в зависимости от тематики момента. В роликах-агитках 1941 года раненый Чапай бодренько всплывает и тут же отправляется громить фашистских захватчиков.


Про Чапаева напомнил ДИМИТРИЙ КАРПОВИЧ
http://stihi.ru/avtor/dikdik