Тимур и его команда 40 лет спустя...

Олег Карелин
Любой старушке в делах помогут:
Воды наносят, дрова уложат,
За садом ночью присмотрят строго,
На хулиганов нагонят дрожи.
Они - не шайка. Они - не банда.
Они - "Тимур и его команда"!
+
Нет - грохочет не парад,
Не махновцев злая банда,
И не вражеский отряд,
Не тамтамы из Уганды:
Словно ищут древний клад
Золотой, жемчужный, скифский,
Торопясь и пряча взгляд,
Спешно, быстро, по-мужицки
Куча крепких стариков
Огород чужой копает!
Главный - молча из кустов
За дорогой наблюдает -
Он "на шухере" сидит,
И с ухмылкою щербатой
Дру'гам верным говорит:
- Шевелись! Шустрей, ребята!

Свист! Сольясь в одну струю,
Смылась ветеранов банда!
Сколько лет, но всё в строю
И Тимур, и вся команда.


     15.09.2010 г.
(Фото-источник: dezinfo.net)