Лети, мой голубь!

Наталья Беляева 2
        Галине Белышевой   http://www.stihi.ru/2010/09/15/3210

Тебя я не держу – лети, мой голубь!
Ведь за окном уже засентябрило.
А ком опять подкатывает к горлу,
И всё вокруг становится унылым.

Лети, мой сизокрылый, на свободу!
Я боль не покажу, что рвёт на клочья
Мне душу. И не буду дуть на воду,
Поставив в конце строчки многоточья.

Лети, моя любовь, судьбе навстречу!
И пусть всегда попутным будет ветер.
Лишь тихо плачут воском жёлтым свечи,
Твой свитер, осветив на табурете.

Забыл его. А значит, ты вернёшься!
Я буду ждать. Я буду в это верить!
С твоей улыбкой в дом ворвётся солнце,
Навстречу счастью распахнутся двери!