В ночь голубых лип

Евгения Шабалина-Глуховская
В мягких ресниц сеть
Бронзовый блик влип.
Будем с тобой петь
В ночь голубых лип.

Будет гореть снег.
Будет звучать смех.
Тонко блестит гладь.
Я ухожу ждать.

На проводах ил
Мягкой блесной сел.
Ты без меня жил.
Ты за меня пел.

Неба звенит даль.
Небом звенит сталь.
Будет гореть свет,
Будем менять цвет.

Будем ловить тишь,
Грея теплом плед.
Рядом со мной спишь
Вот уже сто лет.

Ты для меня клад.
Ты мне всегда рад.
Дома гирлянд ряд -
Первое января.

______________


И под маленькой домашней елью
Мы друг друга ненасытно ели