Морская зарисовка

Виктор Гвоздев
А день не жаркий, не холодный.
Такой -  что надо жить и жить.
Гора, как ящер земноводный.
Сползает в море воду пить.

По нашим чувствам человечьим  -
вот-вот сползет! какой-то миг!
Но этот миг продлится вечно.
Задуман так земной наш мир.
 
Ах, море, море, восторгаюсь!
Загар моднее всех одежд.
И вдалеке взметнулся  парус
Моих не меркнущих надежд.