Почему ты не моя? письмо парня любимой девушке

Валерий Кузьменко
Почему ты не моя? Почему сейчас одна?
Так сидел я размышляя у открытого окна.
Тень предутреннего неба. Погасает уж луна.
Ты одна в своей квартире. Почему ты не моя?

И проходят мимо дни. Дни, конечно, не одни.
Средь затихших улиц - город расплескал свои огни.
Ослеплён сияньем грёз. Я пишу тебе всерьёз.
Ну а ты, не отвечаешь. Холодна, как тыщи звёзд.

Вот такие преломленья вдруг случились здесь со мной.
Отняла ты у мальчишки тут и разум и покой!
Я теперь не ем, не сплю. В небо темное смотрю.
Вдруг тебя я там увижу… Я ж тебя – боготворю!