Между звездой и землей

Роман Асадуллаев
В пелену облаков я смотрю, я, конечно, не знаю,
Что готовит для нас, что осенняя прячет пора.
Может, завтра тебя обниму и беспечно растаю,
А быть может, ты мне лишь приснилась, приснилась вчера.

Может быть это сон, может, все это было когда-то,
Может это полет, что подарит судьба нам с тобой,
И к твоим волосам цвета осени, цвета заката
Прикоснуться смогу осторожной, но твердой рукой.

И быть может смогу я опять от беды уберечься,
А возможно, она захлестнет меня мертвой петлей
Между яркой звездой, до которой достать и обжечься…
И безмерно родной, плодоносной, но… черной землей.