бродит осень...

Дорвес
По вершинам крон дерев бродит осень,
 Разливает мастерски свои краски,
То вдруг охрой проведёт мягко
То рябиной полыхнёт красной,

Стелит ржавою листвой тропы,
Мягкой поступью зовёт их мерять,
Я любимый за тобой ними шла-бы,
Лишь не ведают они твоих далей...

Там за лесом горизонт чертит
И богрянно в небеса смотрит,
На летящих журавлей клинья,
Мне-б к тебе-бы улететь с ними...

Лес да поле впереди ширью
Ну а дальше пустых мечт ворох,
Ты конечно обо мне помнишь...
Только не в мои глаза смотришь...

День пройдёт как и иной мимо,
Помолюсь я и пойду молча...
Пусть никто, кроме тебя знает,
Что с любовью за тобой, бродит осень...