Осенний роман

Надежда Воронина
Закружил шлейфы листьев отчаянный ветер-повеса,
На лету прикоснувшись к деревьям немного небрежно.
Словно вальс танцевали они – Сказки Венского леса -
Но – люблю -  прошептал он одной лишь рябинушке нежно.

Так зарделась она, и совсем уж коралловой стала,
Но ждала его танца, смущаясь от взглядов досужих.
И в отчаянном  вихре  стремительно листья  теряла,
И смотрела, как ветер их ласково бережно кружит.

Постепенно отдаст  ему алые гроздья в подарок,
Их любви  не помеха морозы, и снег, и бураны.
У рябинки влюбленной румянец кораллово-ярок.
... Снова осень придёт, значит, будут балы и романы!