Та, что приходит в ночи

Сергей Войналович
Она приходила ночью под звуки дождя,
И голые ноги ее оставляли следы на полу,
И все растения в комнате руки ее найдя,
Тянулись к ней воздавая свою хвалу.
Свернувшись как кошка сидела она у окна,
Прищурясь смотрела зелеными на огонь,
Тряхнув головой, как будто проснувшись от сна,
Роняла мелкие капли ему на ладонь.
И звери искренне-нежно терлись о ноги,
И листья летели, путаясь в волосах,
Но к ним приходило утро по пыльной дороге,
И стрелка неумолимо жалась к 7 на часах.
Наутро он вместо огня находил золу.
Звери и птицы спали, спала она и Бог.
А он все искал ее следы на полу,
Но как ни старался, и разу найти не смог.
Она все хотела уйти насовсем, но
надеясь вернуться, забывала ключи уходя.
Но приходила ночь, и он закрывал окно.
С недавних пор он стал бояться звуков дождя.