Плачь, душа, снова плачь!

Нина Кечатова
                Душа должна быть выше низких чувств./НЭНСИ/

Плачь, душа, снова плачь!
Не бывает ведь жизнь без печалей -
Больше их, чем удач...
Плачь, чтоб слёзы тебя очищали
От коросты обид,
От горчины разо-чарований.
Плачь - слеза растворит
Ледяные оковы желаний.
Плачь, не смей - не черствей,
Лей на раны живительной влагой
Драгоценный елей -
Было свыше дано это благо!
Смой циничности хлам,
Наносной от предательств, обманов.
Плачь навзрыд - слёз бальзам
Дарит лёгкость полётов желанных,
Руша панцирь из зла,
Закрывающий синь небосвода,
А иначе крыла
Сквозь него не пробьются к высотам.
Дар любить и прощать
Обретётся не с первого круга.
Чтобы счастье познать,
Пережить нужно муку за мукой.
Плачь, душа, всё отплачь!
Если б не было в жизни печалей,
Если б жизнь - из удач,
Мы бы счастья и не замечали.
Тех мгновений тогда
Не открылся бы смысл нам вовеки.
Плачь, душа! Красота -
От твоей высоты в человеке!