крылья

Настя Шварц
мне бы снова научиться писать,
сыпать буквами, рифмами, смыслом.
отпустить себя, разучиться молчать
и правду снова в лицо стеклом.

чтобы нежную кожу нитками красными
так честно, так больно, что трудно дышать.
и режутся крылья перьями властными:
им не терпится вновь небеса рассекать.

но лопатки зашиты. и рваные раны
до сих пор кровоточат, но лишь по ночам.
мне небо закрыто, но крылья упрямы.
их вроде бы нет, но вот они, прямо там.

прямо сквозь ребра, от самого сердца
рвутся к свободе, ничего не страшась.
мне не больно. я моложе младенца.
я еще не умею ни страдать, ни мечтать.

мне открыты дороги
от земли и до неба.

а ты скажешь - смешно,
и я верю - нелепо.

мы давно доказали:
нет ни ада, ни рая.

но я не останусь.
я выбираю.