Нас связывает время...

Князев Гриша
Нас связывает время —
Разъединяет слог.
За мной, скупое племя
Косноязычных строк!

За мной, моя телега
Исписанных бумаг!
Как нелегко мне с бега
Переходить на шаг!

И мило мне веселье,
Как снятое рукой.
А там — часы безделья,
Смененные тоской.

Что б ни было — во благо:
И боль, и забытьё;
И тонкая бумага,
И острое чутье.

Есть двойственное чувство,
Как свет и сумрак строф.
Высокое искусство —
Быть понятым без слов.

За мной, смешная свита,
Как память до седин!
Не подавайте вида,
Что с вами я один.

За мной, мои пожитки,
Которыми клеймен!
О, свернутые свитки,
До будущих времен...