Дай задохнуться мне. Останови в груди...

Иван Богданов
*

Дай задохнуться мне. Останови в груди
весь мир, что я втяну, пока мне сводит губы.
На свете чуда нет, есть только смерть и грубо
сработанная жизнь из чуда, позади.
Пока я меньше был, во мне дышал Исус,
в ладонь тянулись мне: цветы, ручьи и небо…
Я рос, со мной росло значенье крошки хлеба.
И боль росла во мне. И я давно боюсь,
что мне простят грехи при жизни, крест мой сняв,
и с горечью своей я соль земли утрачу,
уже не разделю беды чужой и плача
моей земли,
живя и ничего не знача,
спасением своим её в беде предав.


2005, 2010