В чемоданах

Юдит Семенова
1. Небо искрит, содрогая форточки.
Я бы подкралась к тебе без тапочек
В платье из шелка, легко - на корточках.
Как мы прекрасны на фотокарточках. 

Как мы во всем не уверены полностью.
Жить настоящим? Завтра пробуем.
Я продаю свое прошлое с гордостью,
Раз больше не трогает.

2. Подбросить монетку было бы выходом.
Напиться в беспамятстве маленьким поводом
Однажды все высказать смело и искренне,
Утроив мои бесконечные проводы.

Найти уже адрес мне, вывести формулу
И не задавать не конкретных вопросов.
Когда и без них мы отчетливо поняли,
Что я не уеду из дома без спроса.

3. Жить в чемоданах просто немыслимо.
Без чемоданов не получается.
Не провожай мои мысли к поезду -
Мы еще не прощаемся.

15 сентября 2010