Первая ходка

Сергей Чибисов
Вчера Егорку наказали, привезли к бабушке и сразу отвезли, за то , что он не стал есть лапшу.
В этом мире, как правило, нам достаётся, более всего от самых близких людей, читай от Родины.
Егор видно и не понял, что это наказание, первая, так сказать, "ходка". Жестокость мира ему ещё предстоит познать и это один из первых его "уроков" .


В прошлую нашу с ним прогулку он учил меня говорить:
-деда, скажи де-ре-во-
говорил он проезжая на моей шее мимо одного из дерев нашего тамбовского парка Дружбы.
9 мая  2009 года Егорке будет 2 года и 9 месяцев.


Он уже говорит все слова и научился хитрить.
Очень любит возиться с водой, но понимая, что просто так, бултыхать ручонками под краном ему не позволят, подойдёт на кухне к какой-нибудь тарелке с едой, изобразит готовность что -либо сьесть, возьмёт в руки, положит обратно, а потом протягивает руки бабуле и говорит:
-Воть, мыть, с мылям-
А потом уж его от крана не оттащишь. Включаю воду потеплее и переодеваю всего, когда уж ему надоест играть с водой.