Простужен шахматный король

Евгения Шабалина-Глуховская
Простужен шахматный король,
И под его уставшим телом
Ты спрятал маленькую боль,
И поле боя опустело.

Упала шляпа с короля,
Её унёс попутный ветер.
И эта белая земля
Ему роднее всех на свете.

Простужен шахматный король -
Ему всю жизнь взлетать и падать.
Но вместо чая в кубках соль
И медный купол листопада.

Простужен шахматный король...

15.09.2010