дьявол

На Первом Этаже
сколько съел ты красной помады,змей-искуситель?
были ли на пути горы, которые тебе отказали?
в эту ночь на улице было мало случайных зрителей -
я, пожалуй, была единственной в этом огненном зале.
убежать, сорваться бы, а как будто прикована,
закричать во всю осень, да голос пропал во тьме,
позвонить отчаянно в церкви соседней колокол,
на тебя наброситься, глаза выцарапать тебе.
но сидел по левую руку, как подобается.
прижимался горячим дыханием к уху и шептал:
"я же вижу, душа моя, тебе это очень нравится".
в дрожь бросало: как жаль, что ты правду сказал.