Три текста

Сергей Лейбград
* * *
Эй, Прометей, огоньку не найдётся?

* * *
Не могу без почты
электронной.
Но могу без почвы
над бездонной
пропастью…

* * *
Я сворачиваю окна
и растянутые сети.
Ты устала и промокла,
ты вернулась на рассвете.

Гугл и Гоголь, стыд галимый,
Голем, голень, хруст в колене.
Сны, как скользкие налимы,
как пугливые олени.

Гол случайный, ужас голый -
всё смешит тебя и мучит.
После улицы и школы
вряд ли жизнь чему научит.

Свет сочится сквозь волокна,
тень от тьмы отъединяя.
Я сворачиваю окна,
ничего не сохраняя.