Цирк уродов

Екатерина Каплаш
 
 
 
На арене огни зажигаются,
Как сияют глазенки у вас!
Все что вами годами скрывается,
Выставляю я здесь напоказ!
 
Все что прячете с дрожью брезгливою,
Ваши мысли,пороки,грехи,
С неземною,бесстыдною силою,
Я вложу в монолог и стихи!
 
Посмотрите- ка:пара убогая,
Он безрукий,она хороша-
Кособокая и кривоногая-
Не уродцы-а ваша душа!
 
Это месиво тел человеческих,
Недоделков,обрубков без лиц,
Скрыть хотите за позами греческих,
Изваяний на раках гробниц!
 
 
Вы смеетесь и пальцы целуете,
Шуткой резвой над злобой судьбы,
Но не знаете вы и не чуете,
Как клеймлю я надменные лбы.
 
Ваша низость,и глупость великая,
По уродливым детям сидит,
И над городом воя и гикая,
Солнце яркое снова палит.
 
На арене огни зажигаются,
Лилипутов исторгнув из  торб,
И под фраком моим укрывается,
Гниль души и уродливый горб.