Военная тайна

Лена Нариманова
                Приглашение Деду Морозу.

             Хоть парень ты и  с бородой,
А борода из ваты.
В опасный путь пойдёшь со мной?
Возьму тебя в пираты.

              Мы будем море бороздить,
Обыскивать фрегаты.
А можно просто землю рыть,
Нужны лишь две лопаты.

               Зачем? Пока это секрет…
Но будешь очень рад.
Когда найдём мы под землёй
Большой старинный клад.

                Копнули тут, копнули там,
Уж виден земли край.
А вместо клада - на краю
Разрушенный  сарай.

                Зашли. Сквозь паутину на полу 
Увидели гнездо.
А в нём сверкает и блестит
Куриное яйцо.

                Берём яйцо и на крыльцо,
А там уже МИНФИН-ЛИЦО
Кричит: - Отдайте его мне,
Ведь это – бриллиант в казне!-

                - А как же премия за клад?
Быть может банк откроет вклад?-
- Речь о какой награде?
Руки вверх! Вы – на военном складе!-

                - Да-да! Яйцо и  весь ваш клад
Всё это – наш военный склад.
И кто и как  сюда проник?
Сейчас развяжем вам язык.-

                - Мы будем мучить вас, пытать.
Что вы хотели здесь узнать?
И что увидели вы тут?-
-… Опять война? Но Гитлер-то капут!-

                Сижу, дрожу и слёз фонтан.
Но у тебя есть дерзкий план:
Через болото и -  в туман…
А там нас ждёт аэроплан…

                Ну, а теперь скорей домой,
Там ждёт тебя диван родной.
Диван уткнётся тебе в бок,
А ты лежишь, глядишь на потолок…