Работаю...

Аркадий Стебаков
Работаю с формой.
Читаю Великих.
Учусь на ошибках – чужих и своих.
Всегда недоволен….
А Гениев лики кивают с обложек:
- «Работай, старик!
Ты взялся за гуж, так не смей с полдороги
сворачивать в кущи, где лень и нытьё.
«Дорогу осилит идущий»…
Не многим дано оценить недовольство твоё…

- А социум – прав! Он нуждается в жвачке.
«Глагольный» рифмач, безусловно, в тузах…
Но это – пустое! Стишата для стряпчих
сродни ветерку у галер в парусах –
галеру не сдвинет, но искру погасит –
хоть что-то сумел… есть практический толк…

А ты, брат, работай! В своей ипостаси
ты – словно невидный гитарный колок:
струну не подтянешь - не вызвенишь песню.
А – вместе, в настрой, от родного крыльца
раздольная песня рванёт в поднебесье,
да так, будто струны имеют сердца!

15 сентября, 2010