Стихи рождались сами

Воробьёв Юрий Петрович
СТИХИ ПРИХОДЯТ САМИ

Стихи рождались сами,
Без всяких лишних мук,
Ко мне в ночной пижаме
Входя, как лучший друг.

Гостили до рассвета,
Болтали за столом.
О том, о сём, об этом,
А в общем – ни о чём.

И строчками сорили,
Дарили всем кругом,
Свои, или чужие,
Потом уж разберём.

Но зарождалось утро,
И начинался день,
И что-то ещё нужно
Сказать, да что-то лень.

Стихи приходят сами,
Когда не спишь всю ночь,
Короткими строками
Уходит время прочь.