Обряжусь я в рясу

Надежда Троицкая
                "...ты не юноша... и не казак,
                потому что ты в рясе."
                Н.С.Лесков "СОБОРЯНЕ"


Обряжусь я в рясу
Да вскачу на скутер!
От дорожной тряски
Разлетится скука...

Окропят машину
Мне святой водою -
И бачок, и шины -
От ГАИ - то - скроет!!!

С нами БАТЯ-байкер,
Прилепив икону,
Рассмешив нас байкой,
САМ ведёт колонну!

Шествие зовётся
Новым крестным ходом!
...По Руси несётся
КрЕстовым походом...

Скорость (позволяет???)
Почти двести мчаться?!
Скутер зло чихает!
НИ К ЧЕМУ И ГНАТЬСЯ!!!

Я остановилась
У опушки леса...
Небу помолилась,
Отпустила бесов.

Пусть себе несутся!
Жалко лишь иконы,
Что, как тряпки, вьются
Средь такой колонны.

Где-то рассмеются,
Где-то посудачат...
Где-то слёзы льются...
Где-то НАВЗРЫД ПЛАЧУТ!!!        00:10     15.09.10