Июль

Артур Лобов 1
Щипаю малину розовую,кусают
комары,жара стоит полуденная,
(конец месяца,Бровары)За Киевом
на даче,распологаюсь я,до Нежина
в придачу,меньше часа полтора.
В Нежин ехать не надо, во мне
там не нуждаются,чувства Родины
на край прошло, к краю отошло.
Я вспоминаю Родину порой(и даже
чаще),лишь в ненастье,воспоминания
душевные несут несчастья.

Бедняк я в промысле своем;при чемЁ?,
народовластье.Да только буйствует
кружился-июльское пекучее напастье.
Шлялся с утра я в малине, шатает паука
в паутине.Заверюха комаров,объелся
малины Александр Ялов.В право ,в лево,
впереди,-лежит зелено- розовое право,-
июль  на скатерти.

              P.S.
Папка с кодексом июля в природе.
В июле июльское в моде.Полный,-не
значит толстый,а обширный июль,
он затяжителен слюнь.Он превосходит,
преобладает над другими,попробуй
июль,,переплюнь."

     Примечание:Порой-иногда.
     Край-определенное место.