О любви

Половинкин Виктор
Женщина и мужчина - извечный    конфликт    для   долгожданного    примирения.
Вы только представьте себе, какой увесистый роман получится, если собрать все песни о любви и женщине? А если представили, то полистайте его, полистайте и не удивляйтесь, когда кроме нескольких,  конечно же, запоминающихся строчек, вы не встретите в нем ничего стоящего.
А мало ли нынче толкующих о любви? О чем они поют соловьями? В какие молочные реки зазывают? На какие высаживают кисельные берега? Перед кем, припадая, стирают колени? Кого напоминают? Может быть глухарей на току? 
Но, а если суждено, если не терпеться спеть величественный гимн, то опять же кому и чему? Богу, солнцу, звёздам, земле или убежавшим в историческую жуть тысячелетиям атом за атомом, клетка за клеткой, капля за каплей ткавшим  живую, упругую и  совершенную женскую плоть?
Нет, нет, что не пой, не говори, как не крути, не верти, а власть и красота магические, роковые знаки. Но что они означают? Какой разлом, какую мутную глубину освещают? Не под ними ли начало и конец Вселенской жизни, тайная природа самых сильных и самых древних инстинктов? Сколько крови пролито?! Сколько загублено судеб?! Какие страны, народы, города рождались и гибли под руинами в поисках этой животрепещущей истины?!