В сентябре, когда птицы тревожат надежду,

Оп Павлиний
В сентябре, когда птицы тревожат надежду,
когда даль принимает черты уходящего лета,
а цитаты теряются в облаке взвинченной мысли,
как забытое время. Когда, наконец, уже спета
серенада - и ставни закрыты на долгую звёздную память,
намекая певцу о разрозненных письмах в природе, -
тогда ты, в сентябре, в старой куртке идёшь к океану
и хватаешь губами волну - напоить, заглушить, или вроде,
одиночества рану.

В сентябре.. А теперь идёт снег и укрыться неволит