Царицыно. 15 сентября

Борис Кочетков
ЦАРИЦЫНО. 15 сентября

Ещё всё зелено вокруг.
Деревья и трава.
А редкий жёлтый лист на ней.
Что в церкви образа.

Глухая тишина стоит.
И ветер листья не колышет.
Ни шелеста от них, ни звука воздуха,
Природа парка их не слышит.

Миротворение во всём.
Природа отдыхает.
И наслаждается при том,
Что осень лето подменяет.

Жара упала. Нету гроз.
Земля богата влагой.
Один диагноз и прогноз -
Пришло в природу благо.

Как долго оно будет длиться,
Люд на земле не знает,
И потому сюда стремится,
Деньки тепла считая.

Что дальше будет?
Как всегда,
Придут на землю холода.
15.09.2010 г.