вместе

Иола Шамана
мы просто уедем отсюда когда-нибудь вместе
обрушишь запястья на плечи, почти как невеста
и станешь цепляться за слов многоточье
ты слишком устала лунатить по крышам полночно
ты слишком ослабла от мыслей и снов в ожиданье
и даже не просишь меня ни о чем, только тихо вздыхаешь
прости мне дождями умытые дни расстоянья
я тоже молчу, без меня ты все знаешь

клянусь, мы уедем отсюда когда-нибудь вместе
не будет кружить тебя в вальсе чужая прохлада
не будет фальшивить динамик любимую песню
и виться не будет впустую лоза винограда

ты веришь? уедем отсюда когда-нибудь вместе
и станет не важно, в каком направленье
я буду держать тебя за руку, считывать рельсы
и долго писать по спине твоей стихотворенья

я знаю. уедем отсюда когда-нибудь вместе
мне так опостылело вязко крадущее «вместо»
не будет у каждой из нас своего псевдо-неба
я буду тебя пеленать обручальною вербой…