Фарсы за чаем

Анна Серебренякова
Жизнь - постановка пьесы Ионеску,
Где в проигравших остается зритель.
И я топчусь, пришпиленная к месту
Несвязанностью мыслей и событий.

Жизнь - фарс за гранью недопониманья,
Где роль не помнит своего актера,
Где каждый ждет признанья и вниманья,
Не ведая про цели режиссера.

Жизнь - извращение всего, что извратилось.
И ты меня смеши до боли в ребрах.
Быть может, я тогда и воплотилась
В не-зрителя среди толпы актеров.