Посох

Василий Зиновьев
                ...Для Жизни, ради Жизни, не во вред -
                суровая Реальность возвещает...
                Вниманье на ошибки обращает,
                вводя на повторенье их запрет...
                И Землю изучают с высока,
                сопоставляя мифы и науку...
                Невежества раздвинув облака
                отыскивают дружескую руку...
                Держись ее, она не подведет,
                надежнее себе не сыщешь друга!..
                Неоценима Истины услуга,
                которая в Бессмертие ведет...

                Для Жизни, ради Жизни, не во вред -
                таков Ее единственный завет...

                10.10.1987