трое из двенадцати

Плутонный Трактор
для Тэт
с благодарностью за сегодняшний день и настроение(:о)


…вообще они не страшные ребята,
взглянуть поближе – даже ничего:
от них ещё никто тоску не спрятал,
при них закат оранжев и сливов.

фанеры на юга летели дружно –
они дорогу делали видней,
от остальных им очень мало нужно:
три месяца и, может, пара дней.

они, по пустякам не беспокоя,
норд-остом остужали летний пыл,
уставшим от жары и перепоя
они дождями смачивали лбы,

грог разливали по прозрачным кружкам –
чтоб видеть не края, а сам исход,
и слушали «прохладно!», а не «душно…»,
когда вот здесь основывали форт.

и не сгущали – разводили краски
для декабря – как вежливый конвой…
и мимо проходил Король Ангмарский*,
качая венценосной головой.

15. 09. 10.

* – нужно уточнить, что выражение "тут мимо проходил Король Ангмарский" переправлено мной в мой личный крылатник из толкинистско-народного творчества; имени автора, к сожалению, ни на эльфийском, ни на людском не знаю, но не собираюсь нарушать его авторские права.