В жизни много случается с нами...

Резанов Александр
        *   *   *   *

В жизни много случается с нами,
Но есть знаки, что будет беда…
Перед тем, как накатит цунами,
Далеко отступает вода.
Это знак – что-то делать пора бы,
Не бродя по обсохшему дну,
Собирая ракУшки да крабов,
Чтобы просто потом утонуть;
А спасаться как только заметил,
Что беда набирает разбег…
Так и в чувствах: отхлынули – это
Верный знак «разлюбил человек».
Что тут станет спасательным кругом
(Страсти тоже подобны волне) –
Я не знаю. Но, точно, друг к другу
Быть внимательней надо вдвойне.
Нет – втройне! Вчетверне!!. Кто умнее,
Тот в зачатке погасит волну,
Чтоб не тупо соперничать с нею
И впоследствии в водке тонуть,
А загладить её лаской нежной
(Эффективнее способа нет!)…
Тот, кто правду суровую режет –
Тот выходит навстречу волне
В гордой яхте своих аргументов…
Но волне-то слепой всё равно –
Та пройдёт, ничего не заметив,
Лишь обломки отправив на дно.
…Ладно! Волны-цунами и страсти
(Как любая другая беда)
Говорят неожиданно «Здрасьте!»,
Но… пред этим есть знаки всегда