Острова счастья

Анатолий Копьёв
Небо вновь закрыли облака,
Вязью украшая бархат ночи,
Искрами таёжного костра,
Звезды в темноту скользят по-волчьи.

Лёг туман над стылою водой,
Волны плещут из далекого-далёка,
Разрушая шёпотом покой,
Память вороша волной до срока.

Где-то там, в туманах, острова,
Памятью покорно оживая,
Выплывают из небытия,
Миг прекрасный, для меня рождая.

Миг исчез, чужие острова
Спрятались в тумане черной ночи,
Там жива ещё чья-то мечта,
Там не плачут воском в память свечи.

В изголовье теплится свеча,
Мать склонилась ласково над чадом,
Кормит грудью мама малыша,
Не чадит душа в ней черным смрадом.

Чудо жизни выпьет жизнь до дна,
Годы, меченные верною судьбою,
Проскользнут сквозь пальцы, как вода,
Распрощается малыш с мечтою.

Будет радость, будет ревность и любовь,
Все пройдёт, оставив сердце в шрамах,
Душу выжжет подлости огонь,
Пустоте не радоваться в храмах.

Сердце в кровь, но жажду утолит,
А надежду уничтожит злое пламя,
Душу закует огонь в гранит,
Вера пала, как поруганное знамя.

А мечта, усохнув в пустоте,
Выжженная ненавистью в пепел,
Станет болью, пыткой на костре,
Смерти миг для неё будет светел.

Радость скроется в туманах молока,
Небо хмурое укроет бархат ночи,
Опустеют счастья острова,
Звезды в пустоту скользнут по-волчьи.