Мой милый ма...

Ксения Мельникова
                "Там пусто."
                М. Щербаков

"Трусливый мальчик", помнишь ли обо мне?
В своей Москве, в столичном вечернем шуме? -
Я перегорю. Опять. Через пару лет.
Я перестану видеть тебя во сне,
Но не забуду. Веришь ли? Не забуду
Твои глаза, слова, что всегда - не мне,
Что вечно - мимо, рядом, кому другому.
А ты смеёшься, глядишь на луну в окне
И говоришь "Спасибо этому дому".

Мой милый ма...
Неважно, что ты - не он.
И я ночами снюсь не тебе. И пусть, но:
Ты - не поверишь: вот уж который сон -
Смеёшься, а я сквозь слёзы шепчу: "Там - пусто..."

                15/IX-10