Возвращение

Таня Суслова
Это мы погасили небо,
Это мы отравили дол,
Мы давно с настоящим хлебом
Не садились с друзьями за стол.
Мы забыли, как пахнет поле,
Свежевымытое дождем,
Мы забыли, как жить на воле,
Но и в городе не живем.
Мы забыли, что есть страданья
Не от быта, а от тоски.
Мы забыли, что есть признанья,
Клятвы до гробовой доски.
Мы в бреду засыпаем ночью,
Вместо звезд утыкаясь в бетон,
А Земля ждет, когда закончим
Наш искусственный марафон.
Ждет, как мама ждала когда-то
Заигравших не в меру детей,
И под ласковым ее взглядом
Мы когда-то вернемся к ней.
Повинимся, слезой напоим,
Станем душу ей раскрывать,
Снова вспомним земные корни,
И ошибки начнем исправлять.