Плата за страх

Диего Ривера
Она - утопала в волосах,
Искала - смерть в его глазах,
Пугала и вселяла страх      
Серебряной
Ложкой,
Притоном - была ее нора,
Бухали - там с ночи до утра,
Креститься - для акул пера,   
Ей было так сложно,
Она - любила жарить рок,
Читала - всех нас между
строк,
Искала жизненный
Исток,
В распятии теста,
И ночью - все шли в ее
кровать,
Где с прошлым - надо было
рвать,
И там - она всем дала
понять ,
Что
Старикам здесь не место.
А он - играл поганый джаз,
Сломал трубу в последний
раз,
И в тот момент - попался ей
на глаз,
Разбитый дубинкой,
Он вешал деньги на крюки,
А ночью собирал плевки,
Но, все же не был от тоски,   
Кабацкой подстилкой,
С гитарой выступал на
площадях,
Карьеру - он строил на
костях,
И пел так лживо в новостях,
Что плакал молочник,
Он был - обугленной трухой,
Питался фонарною смолой
Он был - для всех людей
глухой,
Но так было проще,
По блату летал он по грибы,
Встречая порванные лбы,
Под вопли разгневанной
толпы,
Пошел он на принцип,
И стал - тогда доить козла,
Когда, на город
тень сползла ,
И нес он на своих крылах,
Вареные джинсы,
Она - увидев эту грязь,
Решила - с совестью
простясь,
Что,в праздник закопает эту
мразь,
В честь грешных соцветий,
И он - пытался подражать,
И он пытался не ложать,
И он пытался убежать,
Но, попал в ее сети,
Зачем он кровь свою
творил,   
Мутантов - лести наплодил,
Из страха - куличи лепил,
И был не в ответе?      
Теперь - он лижет ей каблук,
И любит сердца ее стук,
Теперь он слеп и нем, и глух,
В честь грешных соцветий!