единство

Януш Мати
Назначен срок, закутанный в стремленья.
Молочной пенкой время ищет край,
В кипении, в надежде обновленья,
Заварен и процежен жизни чай.

Из ягод смысла сварено варенье.
А яблоко раздора на компот.
Опоры точка - просто точка зренья,
Ступенька прочная на эшафот.

Используя глубинное буренье,
Из скважины любви качаем нефть.
Вознагражденьем или вожделеньем
Цветком на плечи ярким ляжет плеть.

Одной цепочкой вечности мгновенья.
В единстве остановка и движенье.